当前位置 :主页 > 保险 >

文章查看

为雁城造绿色空间,解放大道又添一扇“五彩花墙” -
* 来源 :http://www.aginl.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-17 01:36 * 浏览 :

▲人行道护坡旁花厢吐露新绿



衡阳日报3月14日讯(记者 胡亚华) 拓展城市绿色空间,我市立体绿化又添大手笔!攀沿式植物墙、花厢、花缸、花墙……一连串形式多样的“披绿戴花”招式,让解放大道护坡变得生机盎然,今春我市将在解放西路护坡上再造一扇大型花墙,使花墙与近在咫尺的立交桥空中花廊“串珠连线”,共同构成解放西路多层次立体园林景观带。

连日来,园林职工冒雨顶寒在解放西路护坡上焊接钢架。昨日上午,在解放西路62号地段,记者看见连排方钢整齐稳固在护坡上,现场施工负责人告诉记者,护坡总长约170米,高2.7米至3米不等,花墙面积400余平方米,方钢焊制而成的钢架是花墙的主骨架,骨架之上还将设置成排铝合金花架,将分别栽植金边黄杨、桂花及杜鹃等彩叶花灌木,与护坡之上花缸及花厢,有机组合成色彩多样的立体花廊。施工方表示,将抢赶在4月中旬之前,“编织”好这扇花墙。