当前位置 :主页 > 汽车 >

文章查看

衡阳环卫工捡钱包不动心,当晚物归原主拒酬谢 - 衡阳
* 来源 :http://www.aginl.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-19 11:48 * 浏览 :

贺名喜是衡阳雁峰区岳屏镇人,今年58岁。去年7月份应聘到高新区当一名环卫工,月工资2300元。尽管家庭经济困难,一家人至今仍住在集体房里,他平时与老伴、儿子靠打工度日。贺师傅为人老实、善良,平时喜欢助人为乐,在街上捡到东西都会想办法找到失主。一次上班时,他捡到一张身份证,他马上交到市信访局门卫室,委托保安寻找失主。这次捡到黄女士的钱包,他第一反应就是尽快找到失主。“我知道失主肯定会很着急,物归原主是我们应该做的。”贺师傅如是说。

正月十四晚上6时许,贺师傅开着保洁车在开发区管委会东门责任区捡垃圾,他把路边一个小包夹到车斗里。到垃圾站倒垃圾时,才发现是一个女士钱包,他打口钱包一看,里面有4100元现金和一叠银行卡、购物卡,价值万余元。由于自己不识字,他下班回家后就立即把包交给儿子贺开平,叮嘱他找找看包里有没有失主的信息,以便尽快联系上失主。贺开平看到一张购物发票上写有失主的姓名和手机号码,他马上拨通失主黄女士的电话,告诉她过来认领钱包。正在为丢失钱包而着急的黄女士接到电话,立即与丈夫驱车来到贺师傅家,经现场清点,钱包里钱物一样不少。“太感谢您了。”黄女士夫妇执意要表示酬谢,被贺师傅父子婉言谢绝。

衡阳日报2月14日讯(记者 麻安田 通讯员 刘辉华)“我虽然不识字,但我知道什么叫良心,什么叫干净。”衡阳高新区环卫工贺名喜捡到一只装有万余元钱物的钱包后,当晚想方设法找到了失主。昨天下午,记者采访贺师傅时,他脱口而出的朴素之言,让人感受到如春天般温暖。